На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

А что решили в Думе?

Сегодня депутаты Госдумы должны рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают переход от единого налога на вмененный доход (ЕНВД) к упрощенной системе налогообложения (УСН) на основе патента. Документ направлен на налоговое стимулирование развития малого предпринимательства.

Законопроектом предлагается ввести в НК главу "Патентная система налогообложения", одновременно признав утратившей силу статью, которая сейчас регулирует применение УСН индивидуальными предпринимателями (ИП) на основе патента.

По выбору предпринимателя патент будет выдаваться на период от одного до 12 месяцев в пределах календарного года. Объектом налогообложения признается потенциально возможный годовой доход. Налоговая ставка - 6%.

Эксперты считают, что у поправок есть минусы. В частности, ЕНВД могут применять как ИП, так и организации. А патентная УСН может применяться только ИП. "При замене налогового режима ряд налогоплательщиков ограничивается в своих правах на применение удобного специального налогового режима, - отметила Марина Емельянцева, юрист юридической компании "Налоговик". - Составители законопроекта это не учитывают, в результате организации, применяющие сейчас ЕНВД, на патент перейти не смогут, по крайней мере по нынешней редакции поправок". Может кто-нибудь знает итог ?Как вообще будет выдаваться  патент-я так полагаю за него вначале опять сдерут три шкуры,затем  заплатишь по УСН и в итоге затраты будут теми-же

наверх