Ну вот, над средним классом нависла угроза мирового кризиса, что конкретно пугает наших соотечественников и какие перспективы мы можем для себя найти, чтобы не оказаться на дне. Как организовать себе дополнительный доход, чтобы в разгар кризиса иметь хотя бы небольшой заработок, не зависящий от работодателя, но позволяющий спокойно перенести увольнение или сокращение на работе.
Сейчас аналитики прогнозируют, что основной проблемой финансового кризиса станет расслоение, а затем и утилизация среднего класса. Дело в том, что основные финансовые ресурсы будут брошены в помощь:
- крупным финансовым институтам и крупным производителям – и это логично – без денег двигаться и держать контроль будет не возможно, а один крупный производитель обеспечивает сразу большое количество рабочих мест.
- вторая категория, куда будут брошены средства – это помощь и поддержка низших слоев населения, малообеспеченных и нетрудоспособных. И это тоже справедливо, кто им поможет, если они сами себе помочь не могут?
В основе лежат три группы рисков, влияющие на мировую и российскую экономики. Причем на сегодня наблюдается реальное отсутствие четкой и внятной политики по выходу из кризиса европейской зоны, а ожидание рецессии не дает возможности реально спрогнозировать складывающуюся ситуацию на ближайшее будущее.
Один из основных рисков разыгравшаяся напряженная ситуация в Европе. Не менее важно, что Китай, который реально в конце 2008-го — начале 2009 г. поддержал мировую экономику сейчас сам начинает терять устойчивые экономические позиции. Выборы в США и Росии также не приносят стабильности, а только заставляют лихорадить экономику в ожидании их результатов.
Что касается падения спроса, то в итоге этот процесс обязательно доведет систему разделения труда до распада. Конечно, хочется надеяться, что в мировой экономике 2012 г. появятся позитивные моменты, но пока это не просматривается.
В группе стран с развивающейся экономикой уровень экономического оптимизма среди россиян остается одним из самых низких, сюда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, Турция, Египет, Саудовская Аравия и Индонезия. Как свидетельствуют данные исследования, проведенного институтом Credit Suisse Research Institute (CSRI), лишь около 20% наших граждан уверенно смотрят в будущее. Среди бразильцев оптимистов почти 60%. При этом в России остается один из самых высоких уровней потребления алкоголя. Около 66% российских респондентов покупали пиво за последние три месяца и 49% опрошенных покупали за этот же период крепкие алкогольные напитки.
Итак исходя из трех основополагающих факторов под ударом находятся средний и малый бизнес, а также люди имеющие средний уровень дохода.
Основные проблемы, несомненно крупный производитель имеет преимущество и в финансировании и в выделении средств на рекламу, поэтому средний и малый производитель с конкурирующим или близким в таковому продуктом окажется явным аутсайдером. А люди находящиеся в слое со средним доходом всегда находились в зоне потенциально сокращаемых «за ненадобностью» — это кстати до боли хорошо помнят старшие слои населения, испытавшие все прелести сокращений в период перехода от социалистической к рыночной экономики. Они же, в том числе, снова попадают в группу риска.
На чем можно сыграть в такое экономическое время? Как мы видим, Крупные производители не стесняются тратить деньги на рекламу. В следующий период кризиса, когда средний и малый бизнес начнут терять свои позиции на рынке, крупные игроки попадут в единое пространство конкурентной борьбы, что заставит их еще больше вкладывать денег в рекламу.
Возможно телевидение, пересыщенное уже сейчас рекламой, перестанут смотреть вообще. И тогда все «рекламные деньги» рванут в интернет, в котором и так сейчас их не мало крутится.
Тогда встает вопрос: «Как средний класс может сохранить свои позиции, используя финансовый потенциал рекламы?»
Ответ напрашивается сам собой: создать свою собственную рекламную площадку в интернет, и совсем не обязательно рекламировать свои товары и услуги, наоборот стоит рассмотреть второе или третье направление. Средний класс – это в основном интеллектуально развитые люди, да и возраст дает преимущества наработок и «набитых шишек». И как раз сейчас для дальновидных и умных просто необходимо создать свою рекламную интернет площадку.
Какие сомнения будоражат мозг при принятии правильного решения:
Я не знаю программирование, не умею делать сайты. Вопрос не стоит выеденного яйца. Сегодня существует несколько систем управления сайтами, с помощью которых даже школьник сможет создать профессиональный сайт за пару дней. Сайт на котором Вы находитесь был создан за полчаса, конечно при правильном пошаговом руководстве.
Кстати путем проб и ошибок я нашла отличный хостинг, но об этом несколько позже, сейчас он находится на тестировании, на нем уже стоит похожий сайт, правда на другую тематику. У хостинга есть один недостаток – нет русского языка, но среднему классу это не помеха – знания базового английского вполне достаточно, да и онлайн переводчиков сейчас предостаточно. Зато у этого хостинга есть даже почти полнофункциональный бесплатный хостинг с огромным количеством места, базами данных MySQL, PHP и прочими необходимыми штучками. Я таких слов-то месяц назад и не знала. А уж платный хостинг порадует своими преимуществами даже знающих виды опытных пользователей
Как раскручивать сайт, как его продвигать, как привлечь посетителей. Вопрос конечно не простой, но для непосвященных скажу честно я это делаю с нуля и вторая часть бесплатного курса дает четкие указания, а главное практические задания как это делается. Конечно самые недоверчивые могут раз в месяц заходить и смотреть на мои успехи, но почему бы нам вместе взять, да и броситься на перегонки.
Занятость. В этом и кроется основная проблема среднего класса – миф о занятости. Фильмы, книги, реклама все время давят нам на мозги, что богатые люди все время заняты, и мы стремимся быть похожими на них все время занятыми. На самом деле главное правило – верный тайм менеджмент – верный путь к достижению недостижимого. Я никогда не могла себе представить, что с четырьмя детьми я найду время учиться, создавать и продвигать сайт. Мой прикол и секрет сегодня бесплатно: я просто делаю все то же, что и раньше, только некоторые деятельность я выполняю с уклоном на новое увлечение(я и так проводила часть времени в интернете, так почему бы вместо банального трепа не заняться дополнительным доходом). Ну это в моем случае, в Вашем все может оказаться гораздо проще, просто закройте глаза и взгляните на свое время со стороны, как вы его провели сегодня, буд-то Вы смотрите кино, просто в этом фильме главный герой – Вы.
Теория стройна, как кипарис, но, как пример, некоторые сайты созданные на бесплатном курсе имеют трафик и 1000 и более человек в сутки, а им нет и году от рождения. И я так хочу.
Итак средний класс, что мы имеем, если воспользуемся этой возможностью.
Готовый сайт, заточенный под рекламную площадку. Систему раскрутки и продвижения. Систему монетизации трафика. А главное уже через полгода, год дополнительный доход для своего нынешнего заработка и стартовую рекламную площадку для будущего поддержания своего финансового положения. Хотя можно конечно подождать полгода, год и посмотреть кто будет прав.
Чтобы записаться и пройти бесплатный курс по созданию и продвижению своего сайта просто нажмите здесь.
Свежие комментарии