Добрый день! У меня такая ситуация. Я, моя мама и сестра жили в двух комнатной благ. квартире 44 кв.мет.. Мама является квартиросъёмщиком, я и сестра прописаны в квартире. Моя сестра завела себе ребенка,
обратилась в мэрию, как мать одиночка и получила субсидию на покупку жилья или расширения жилищных условий. Деньги на покупку жилья, расширения жил. условий ей выдали на основании: Что она являлась матерью одиночкой, также нехватка жилой площади на всех членов семьи. На деньги которые она получила с мэрии, она купила себе комнату в общежитии + часть денежных средств взяла в ипотеку. Сейчас сестра и её ребенок прописаны в комнате которую она купила на деньги которые ей предоставили с мэрии, деньги за ипотеку уплачены в полном объеме
Вопрос:
Имеет ли право, моя сестра с её малолетним ребенком продать комнату, которую купила на государственные деньги?
При условии, что другой жилплощади у неё нет.
Если она имеет право продать свою жилплощадь, имеет ли она право претендовать через суд на прописку, которая у нее была изначальна, без согласия квартиросъёмщика, с учетом что норма жилплощади с предыдущего места прописки сестры, не будет позволять жить нам всем вместе (я, мама, сестра и малолетний ребенок мужского пола в 44 кв. мет. Общей площади в республике Карелия)?
Какое решение по данному вопросу в отношении претендования сестры на изначальную прописку может вынести суд?
Если сестра имеет право продать свою жилплощадь должна ли она возвратить деньги государству в полном объеме предоставленной субсидии которые предоставлялись только на покупку жилья?
Когда мы жили в двухкомнатной квартире в четвером мама стояла в очереди на улучшения жилищных условий. Как только сестра с её ребенком выписалась из квартиры, маму сняли с очереди.
Если сестра к нам пропишется обратно может ли мама возвратить своё право встать на очередь на улучшения жилищных условий, или кто-нибудь из членов семейства?
Если кто-нибудь знает ответы на эти непростые вопросы, подскажите пожалуйста как быть!
Свежие комментарии