На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Стоит ли менять род деятельности?

Дина Павликова, менеджер:

Стоит, если она не приносит удовлетворения. У меня с выбором профессии все в порядке. Но знаю множество людей, которые кардинально меняли свою жизнь, начинали все сначала и преуспевали. 

Например, у меня есть знакомые молодые женщины, которые пришли работать в нашу организацию диспетчерами, одна из них – музыкант, вторая – учительница. Девушек обучали, причем в несколько этапов, сейчас они работают операторами, имеют очень хорошие зарплаты. Есть у меня подруга – в советские времена она работала снабженцем. 

Сегодня эта женщина – преуспевающий сотрудник, работает аудитором. Она обладает феноменальной памятью и способна замечать все мелочи. Руководство организации, где работает знакомая, очень ценит ее профессионализм, доверяя ей самые сложные проверки. Так что не надо бояться перемен, они могут быть и в лучшую сторону. 

Сергей Диденко, политолог:

Я считаю, что профессию менять стоит. По крайней мере, сам собираюсь это сделать в ближайшее время. 

По моим наблюдениям, многие люди выбирают профессию незрелыми, имея весьма смутное представление о характере будущей работы. Чтобы выбрать подходящую профессию, нужно иметь опыт, а в семнадцать лет у людей еще книжные представления о жизни. 

Чаще не разочаровываются и работают по специальности люди, имеющие склонности к техническим наукам или математике, а те, кто выбрал гуманитарное образование, сплошь и рядом переквалифицируются. То зарабатывают мало, то перестают получать удовольствие от работы. 

Многие начинают заниматься бизнесом. Некоторые из моих друзей пошли по стопам родителей. Нельзя сказать, что их все устраивает, но, как правило, они неплохо зарабатывают. Родители помогают им хорошо трудоустроиться или берут на работу в собственную компанию. 

Анна Склярова, косметолог:

Я недавно поменяла профессию. Вернее, на основе медицинской специальности фельдшера переквалифицировалась в косметолога. Мне повезло: подруга моей мамы, имеющая свой салон, набирала учеников. 

Какое-то время я училась и работала у нее. А затем решила работать самостоятельно. Собираюсь снять комнату в общежитии, где мы пока живем с семьей, и устроить там маленький косметический салон. 

Издание "Работа+Карьера" 
наверх