На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Стоит ли супругам работать вместе? (блиц-опрос)

Наталья Козина, практикующий психолог:
Ситуации, когда супруги работают вместе, встречаются сплошь и рядом. И при правильном подходе в этом нет ничего плохого. Главное – соблюдать профессионализм и не переносить личные отношения на работу. При этом лучше всего, когда супруги работают в одной компании, но в разных отделах. То есть, когда нет отношений на уровне «руководитель – подчиненный». 
В противном случае – необходимо четко регламентировать отношения: например, дома не говорить о работе, на работе вести себя как коллеги, а не как супруги, не лоббировать интересы друг друга, относиться к исполнению обязанностей серьезно, не надеясь, что супруг-руководитель закроет глаза на промашки. К тому же, тем супругам, которые хотят работать вместе, необходимо учесть, что в большинстве крупных компаний так или иначе запрещены отношения между подчиненными – например, родственники не могут занимать руководящие посты. А это означает, что рано или поздно одному из супругов придется искать другое место работы.

Евгения Синькина, психолог:
Я считаю, что работа супругов в одной компании вполне возможна без проблем и трудностей. В Европе и Америке очень распространена схема семейного бизнеса, когда супруги трудятся бок о бок ради достижения общей цели. Главное при таком подходе – не смешивать личные и служебные отношения. Удачному профессиональному сотрудничеству супругов содействует гармония в отношениях и доверие друг к другу. Если это есть, то не важно – вместе работают супруги или порознь – им будет сопутствовать успех. Ведь у такой пары есть огромное преимущество: супруги умеют спокойно и уважительно поговорить друг с другом и найти компромиссное решение проблемы. 

Татьяна Мысина, психолог:
Я считаю, что лучше, когда супруги не работают вместе. Ведь у каждого из них свой уровень притязаний и свои цели, которые могут стать причиной разлада и конфликтов. Так, не каждый мужчина поддержит и выдержит, что самое главное стремление жены – стать руководителем. Точно так далеко не каждая жена простит мужу, если он не сможет поддержать в ее стремлениях и борьбе. К тому же при совместной работе очень часто возникает ревность к достижениям, и отношения перерастают в борьбу и соревнование: кто добьется большего успеха. Это, в свою очередь, приносит вред как карьере, так и семье. А при разводе далеко не все супруги могут расстаться цивилизованно – тогда работа вообще превращается в пытку. 

Издание "Работа+Карьера" 
наверх