На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Молодежь не хочет делать карьеру?

Продвинуться по службе и занять высокую должность хотят не более 16% молодых россиян. Примерно столько же планируют посвятить себя частному предпринимательству. Остальные намерены заниматься интересной работой либо не работать вовсе.

Таковы результаты представленного на днях исследования ФОМ о карьерных устремлениях современной российской молодежи.

К молодежи исследователи отнесли граждан в возрасте 16–25 лет.

Тех, кто желает делать карьеру и становиться руководителями, условно назвали «госрезерв». Таких оказалось 16% от общего числа респондентов. Они активны, политизированы и готовы ради достижения целей отказываться от досуга. Девушек в«госрезерве» оказалось больше, чем парней.

Представители другого типа – «яппи» – ориентируются на частное предпринимательство. Их доля – 19%. Эти люди активны, инициативны, используют в своей работе технические новинки, однако слабо политизированы и склонны к индивидуализму.

Пятая часть молодежи (20%) хотели бы работать в коммерческой организации. Они были условно названы «офисный планктон». Помимо низкой инициативности их отличает аполитичность, отсутствие специфических увлечений.

Оставшиеся два типа – это «бюджетники» (13%) и «пролетарии» (32%). Первые ставят своей целью интересную работу, обычно в науке, медицине и педагогике. Здесь также преобладают девушки. «Пролетарии» же вовсе не ориентируются на карьерный рост и не ставят целью получить образование. Эта группа на две трети мужская, а также среди представителей этого типа много жителей сельской местности.

Источник: http://www.rosmolodezh.ru   

наверх