На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

Налог на имущество физлиц даст местным властям 120 млрд

Под налогообложение имущества физлиц попадает около 30-35 млн объектов. Подготовка к введению налога завершена, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов

Муниципальные власти в РФ могут увеличить поступления от налога на имущество физических лиц в 6 раз — с 20 млрд рублей до 120 млрд рублей после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков.

Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме, который сегодня проходит в Цюрихе (Швейцария). «Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению. Но потенциал здесь достаточно большой», — цитирует Шаталова информагентство ПРАЙМ.

Под налогообложение имущества физлиц сегодня, по словам чиновника, попадает около 30-35 млн объектов; в новых реестрах таких объектов — 70 млн. Техническая подготовка к введению нового налога на имущество физических лиц практически завершена, доложил Шаталов. Росреестр, по его данным, подготовил кадастры объектов недвижимости, находящейся в собственности (в том числе физлиц по всем субъектам РФ). Проведена массовая оценка таких объектов, сказал замминистра, но еще не завершена в полной мере выверка собственников этих объектов недвижимости.

«Здесь еще есть определенные проблемы, но мы полагаем, что с 2014 года этот налог может быть запущен», — сообщил Шаталов. Регионы смогут принимать решения о введении налога до 2018 года, напомнил он. Налогообложение будет осуществляться на основе оценки, близкой к рыночной стоимости соответствующих объектов недвижимости и земельных участков, подчеркнул чиновник.

Федеральные власти предлагают корректировку рыночной стоимости по каждому объекту недвижимости, сообщил Шаталов. На федеральном уровне будет установлена и максимальная ставка налога. Законопроект Минфина предполагает, что если совокупная стоимость всех объектов недвижимости, находящихся в собственности гражданина, не превышает 300 млн рублей, то ставка ограничена 0,1%. При стоимости свыше 300 млн рублей максимальная ставка может достигать 0,5%

 

Источник

наверх