На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Работа

146 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Жодик
    Нужна работа в иран монтажник жбк и мк.Вахта в Иране АЭС...
  • анна ким
    подскажите нашли ли вы ответ на данный вопрос,такая же ситуацияКакая численность...
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Требуются информа...

На развитие науки и технологий в России до 2020 года будет потрачено более 1,6 трлн рублей

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по развитию российских науки и технологий до 2020 года. Общий объем финансирования программы на 8 лет составит 1,6 трлн рублей.

 

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который определяет развитие науки и технологий в России на ближайшие 8 лет, сообщает пресс-служба правительства.

По мнению авторов, в результате реализации государственной программы "Развитие науки и технологий" должен сформироваться сектор исследований и разработок, который был бы конкурентноспособен и дал бы толчок "процессам технологической модернизации российской экономики".

Согласно бюджетному сценарию, в 2013– 2020 годах общий объем финансирования программы составит более 1,6 трлн рублей, из них на 2013-й год выделено 145,12 млрд рублей, 2014-й год — 156,86 млрд рублей, 2015-й год — 170,16 млрд рублей. Также представлен и модернизационный сценарий финансирования. Авторы документа уверены, что необходимо выделить дополнительное финансирование в общей сложности на ближайшие 8 лет в размере 636,52 млрд рублей, из них на 2013-й год – 8,69 млрд рублей, 2014-й год — 21,3 млрд рублей, 2015-й год — 33,49 млрд рублей. Ожидается, что объемы финансирования будут уточняться при составлении проектов федерального бюджета на последующие годы.

Успешная реализация госпрограммы должна привести в 2020-му году к увеличению удельного веса России в общем числе публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных "Сеть науки" (WEB of Science), до 3%, увеличить коэффициент изобретательской активности до 2,8 единиц, а средний возраст исследователя должен уменьшиться до 43 лет.

 

Источник

наверх